Poeminha Docinho
a sementinha voou
com o vento fresquinho
de encontro a chuvinha
que molhou seus pezinhos
para mais tarde brotar a felicidade
de se tornar menina mocinha
uma belíssima fruta
cobiçada pelas boquinhas
da criançada querendo provar
aquele docinho ingênuo
e se lambuzar fazendo festinha
de sumo e de caldo
ficar imaginando
- como ela cresceu?
a natureza é sábia!
e os ventos é que empurram
juntos com a chuvinha
que cai lá do céu...