Oásis
Mergulhei na piscina de teu olhar
Na profundeza da visão te defini
Na nudez de intenção te imaginei
Numa forma sincera te descobri
Fiz tudo com o desvelo de pintor
Tracei detalhe delineei expectativa
Apenas para saber se era ilusão
Um mistério em conta do fulgor
Cântico versado do meu coração
Para tal surpresa ouvi a tua voz
Ecoou em torno feito onda, tremi
Sufoquei num instante sem ação
Sem perceber era você minha algoz
Se não bastasse ainda um sorriso
Suave doçura voei como balão
Fui em sua direção disse um olá
Cortez, você retribuiu sem vacilar.
O encontro de duas personalidades assemelha-se ao contato de duas substâncias químicas: se alguma reação ocorre, ambos sofrem uma transformação (Carl Custav Jung).