O SOL E A NEBLINA
 
Enquanto se desfazia
A neblina da manhã
A pequena Carolina
Ouviu a voz da mamã
 
Falava Dona Cacilda
Com desvelos maternais
‘Existem no Sol, filhinha
Ensinos celestiais
 
Não vias o véu da noite
Na estrada brumosa e fria?
Entretanto, a grande sombra
Foge, agora, em correria
 
Todo o campo transformou-se
No milagre dum momento,
Bastando que o Sol brilhasse
No lençol do firmamento
 
E enquanto a pausa materna
Se fazia demorada
A menina, carinhosa
Perguntou, interessada
 
“Onde os ensinos, mamã
Quero ouvi-los, quero tê-los!
Respondeu a mãe bondosa
Afagando-lhe os cabelos
 
“Medita apenas num deles
Muito simples, mas profundo
A mentira, minha filha
É a neblina deste mundo
 
Mas os seus véus de ilusão
Só perturbam a existência
Até que o Sol da verdade
Ressurja na Consciência
 
Texto de João de Deus
Psicografado por Francisco Xavier
João de Deus e psicografado por Francisco Xavier
Enviado por Nair Lúcia de Britto em 30/07/2014
Código do texto: T4902717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.