PERFUMADO PRESENTE
Colheis flores silvestres
para o vosso amor,
que já vos esperais
à beira do riacho
cristalino, no frescor
da manhã primaveril;
em retribuição a tão
perfumado presente,
ganhais um suave
beijo, em vossos
lábios entreabertos;
e o casal de pássaros,
após se amarem
no aconchego do ninho,
observam, embevecidos,
o maravilhoso amor
brotando, nos corações
de duas almas enamoradas!