Embriaguês
Essa embriaguez do amor saciado,
um quê de sóbrio, quase infantil;
os benefícios do corpo relaxado,
sereno repouso depois de ir a mil...
picuinhas somem na irrelevância,
e o bem estar nos deixa pródigos;
reabrem senhas do ser criança,
o dar-se adulto, possui os códigos...
sei que é mais fácil poetar , triste,
versos dum infeliz são anticorpos;
realidade nega e a fantasia insiste,
ancoram devaneios em tais portos...
não que a dita não seja bom mote,
mas, face à tristeza é mote pequeno;
solidão é cobra ligeira no seu bote,
a inspiração faz soro de seu veneno...
estou feliz sou poeta, que dizer disso,
após tanto treino em cantar desdita;
mantenho com versos o compromisso,
agradeço à tristeza pela feiura bonita...
se faltar às pinturas a cor de sangue,
saibam retratar ao menos, a cicatriz;
eventual leitor entenda, não se zangue,
caso se torne medíocre um poeta feliz...