Cigano


Perguntam-me de onde venho
e para onde vou...
Perguntam se estive, se foi eu quem vi
eu quem fiz, eu quem amou e na dança da morte odiou...

-Quem te quis?
-Nos braços de quem deitou?
-Fugiu, domou cavalos, Matou?

Querem saber se choro...Se chorei
e quando foi se ja me consolei..
 querem saber se dói...
Se é doce ou amargo
se sou só, se tenho amparo...

Qual meu nome querem saber
perguntam quantos nomes tive
Quantos anos ja vivi e quantos vou viver...
E se quando este corpo cair
se hei de novamente nascer...

Perguntas, perguntas, perguntas...

Querem saber das estrelas que contei
dos amores e das traições
da escuridão e da solidão que beijei...

Perguntam o quanto de vinho tomei
Se sou santo...Pedra, ferro ou carne
Querem saber quando foram os dias que orei
querem a soma certa dos templos afogados em pedras
que com a espada de minha verve profanei...

O que foi meu e o que roubei...

Perguntas, perguntas, perguntas...

Eu, mesmo chorando, danço
Canto, vivo o meu riso e meu desespero
Meu destempero e minha felicidade
Eu sou arte!
Sou do mundo inteiro!
Mas não sou propriedade...
Eu sou Eu e não há nenhum criminoso plano
Eu não me nego, não me queiram, eu sou Cigano!

O resultado perfeito de um fio de pensamento divino
Nasci em dose certa, esqueçam-me, pois...
Nada sou e tudo sou, eu sou poeta!



 
Noah Aaron Thoreserc
Enviado por Noah Aaron Thoreserc em 24/07/2014
Reeditado em 24/07/2014
Código do texto: T4894106
Classificação de conteúdo: seguro