Esqueci-me das vezes que quis mostrar com exatidão
o tamanho do meu coração!
Desisti de provar que eu nunca mereci a injustiça
queimando os meus pés na trilha!
Dispenso os olhos perversos querendo ver a minha queda
nesta vida de maravilha!
Para provar o quanto eu estou ligando,
por favor, mande a bomba certeira!
Sorrirei e a esperarei de braços abertos
e quem sabe me faça alguma coceira!
Cansei de me incomodar com gente
que se alegra com toda a minha tristeza!
Preparei um trono no centro do meu céu
e quem senta nele sou eu; a realeza!
Muitos dirão que eu sou muito metida;
mas sou eu quem sabe da minha vida!
O olho que me espia atrás da cortina
fica vendo se a reza braba atingiu a minha sina!
Quem se interessa em provocar as lágrimas alheias
está colhendo o próprio pranto!
E infelizes dos que desejam para mim algo assim;
esqueceram-se do meu santo!
Para aqueles que me amam de verdade
peço para Deus dar a eles toda felicidade!
Estes sim irão ver o meu caminho de cores,
com eles eu divido as minhas flores!
Olhos bons são luzes que brilham na vida da gente;
estes povoam a minha mente!
Simples assim... O mal eu enterro e esqueço;
o bem eu ergo os braços e enalteço!
Janete Sales Dany
Poesia Registrada na Biblioteca Nacional
Janete Sales Dany
Poesia Registrada na Biblioteca Nacional
O trabalho Sim, tudo com exclamação! Aqui tem emoção! de Janete Sales Dany está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.