A magia do sorriso!
Ah, o alívio do sorriso sadio que emana do peito sem esforço,
Que entranha nos capitares e ecoa nos corredores da mente!
Lúcidos templos de sabedoria leve e plácida,
Onde os segundos tem sentido e o tempo se faz presente!
Como é bom sorrir o sorriso maroto, sem dentes nem gargalhar,
Puro êxtase do reconhecer o momento.
O instante se faz prolongado sem pedir, o peito cadencia, o ar refresca,
Num doce ondulante menear, de lado a outro, maravilhoso balançar!
Dádiva do perceber a si, realizar o mistério, constatar o milagre!
Ao fundo, o silêncio no fundo do peito;
No entorno, o nada, só o simples estar!
Tudo no inverso dos sentidos, do mental ao real, do nada ao espaço.
Energia pulsante em transe, ideias em frases, pontes abstratas,
Tudo ilumina, a nitidez se faz, nova visão do mundo, me deixo levar!