CRIAR
Viva em cada meu verso
Aquilo que canto e louvo.
Da grandeza do meu povo
À do amor que te professo.
Viva naquilo que crio
O imenso todo a criar.
Esteja ele no alvo luar
No mar de azul bravio
Ou no longo caminhar
Da paz ainda em processo.
Não conste neste meu canto
O som de qualquer lamento
Ou o cerzir de algum tormento.
Caiba nos poemas que eu faça
No repensar do meu pensamento
A beleza sentida no pranto
Atrás de um novel nascimento.