O dia nasceu em segredo
embrulhado em ténues véus
não se fez anunciar
decorreu sem que a manhã notasse
ter aberto a porta à tarde
ter-lhe beijado a face
e esta serenamente fez-se
sem que o calor a ruborizasse
nem que a sombra a tocasse
deslizou tão docemente
como se passasse muito alto
acima da brancura do céu
por fim não pode mais esconder-se
porque a noite insinuou-se
e de mansinho adormeceu.