SOLDADINHO DE CHUMBO
Era uma vez uma menina solitária,
Queria ter um amigo pra brincar...
Nas tardes, em frente ao mar,
Alguém por quem fosse solidária.
Então dormiu e no sonho mergulhou,
Encontrou o mais belo brinquedinho...
Reluzente, azul e vermelho, novinho,
Pelo soldadinho, ela se apaixonou.
Não era um brinquedo estrangeiro,
Mas era bem alto, forte e moreno,
Um nobílissimo poeta, sereno,
Paulista com jeito de mineiro.
E naquelas tardes cheias de sol,
Ela com ele alegre brincava,
Com seus versos se encantava,
Como era belo aquele arrebol.
Frente ao mar havia um barquinho
Era ali que eles se encontravam...
Alegres riam, juntos imaginavam:
Ela bailarina com seu vestidinho...
E de manhã, quando ela acordava,
Ficava a lembrar com alegria,
Aquele brinquedo era pura magia,
O Soldadinho que tanto esperava!