Cadência
Cadência
tem algo
que mexe
com a gente
que é quente
a gente mente
para o mundo
e escondemos
um do outro
bem cientes
que sabemos
o que o outro sente
inquietantemente
quase ao nascente
na noite silente
insolente e persistente
desarvoradamente
nos perguntamos
por quê?
que coisa de espaço
de tempo e vento
deixou-nos distantes
mas nos aproxima
assim, insistente
somos dementes?
quem represa o mar?
quem detém o vento?
quem segura tal força?
como imãs
a atração inevitável
nada condenável
apenas a natureza
agindo e judiando
de quem mais
além da gente?
que todo o mundo
seja contente
olham-nos assim;
indiferentes
culpa não temos
de um querer ardente
seremos do sereno
penitentes
das juras que não fizemos
oportunamente
a breve esperança
faz o segundo
ser nosso eternamente