A SAUDADE BATEU NOVAMENTE
Hoje, pensando em vocês,
Bateu uma saudade danada.
Pensei em nos reunirmos
E fazer uma feijoada.
Para que fique perfeito
E todos saiam contentes
Vamos combinar um jeito
De dividir os ingredientes.
Ofereço a minha casa,
E como a ideia foi minha,
Eu posso cozinhar tudo;
Eu me entendo com a cozinha!
Além disso, eu dou o feijão,
O arroz, e a caipirinha,
Mas se ainda for pouco,
Eu dou também o vinagrete
A laranja e a farinha.
Refrigerante e cerveja,
Também não deve faltar,
Mas isso, com toda a certeza,
Alguém providenciará.
Alguém dá o pé e a orelha;
O outro: o paio e a linguiça,
Se alguém der a costelinha
Também vai gerar cobiça.
Só falta quem dê a couve,
A carne seca e o lombinho.
E pode ficar à vontade
Quem quiser dar o rabinho!
Zezé Freitas – 17/06/2014