Hoje

Não se desespere.

Não se apodere.

Não se apodreça.

Não se desespere!

Seu tempo chegará

como a semente

que deixará de ser semente.

Não se apodere!

Porque o domínio

é de quem serve.

Não se apodreça!

Porque o passado é a fera

que desconhece o perdão.

Não busque o futuro,

pois ele é a morte

que não deixa viver o presente.

Que o seu momento de se consagrar

seja compartilhado com os que vivem

a sua volta.

Que o seu momento de conquistar

jamais seja construído de vontades impostas.

Que a sua paz não seja romana,

mas de um inveterado anarquista.

Não se desespere.

Não se apodere.

Não se apodreça.

Viva o hoje para sempre.

Marco Antônio Pinto
Enviado por Marco Antônio Pinto em 10/06/2014
Código do texto: T4839417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.