MENSAGEM ANCESTRAL
Em meio a noite fria
Às 2:26h de uma madrugada
De segunda-feira
As aves estão a cantarolar
E eu aqui estou
Sentada em minha
Vendo um filme qualquer
Acordei com uma visita
Minha ancestral
Passou por aqui
E deixou abraços
De paz
Uma mensagem
de esperança
um conforto
pro coração
pediu pra eu continuar
e seguir em frente
em minhas batalhas
Bisa Enir
Falou que os tempos
São duros
Mas o jatobá
Continua lá de pé
E me lembrou
Que árvore que
Enverga
O vento não destrói
Disse: “menina segue tua missão
Continua teus passos curtos
E observe a tua volta”
Uma imensa alegria
Invadiu meu coração
E então sorri
Ao perceber
Que também sou
A cabaça da vida.