Indubitável

Porque eu entendi da vida,

Que das lágrimas aprendemos a sorrir,

E do sofrimento crescemos na felicidade,

Quando se sabe que o amor não mora na casa da vaidade.

Porque eu percebi da vida,

Que uns dias de solidão, na verdade,

Faz-nos lembrar de que, sempre há Ele lá de cima,

E pela fé não existe motivo para fazer do dia uma triste sina.

Porque eu ouvi da vida,

Quanta expectativa ao amanhã quando ele ainda não se fez,

Quanta angústia com o passado quando ele não mais se fará,

Quanto desperdício com o agora quando ele é o único que há.

Porque eu senti da vida,

Uns calafrios pelo medo muitas vezes bobo,

Uns versos simples para estrofes tão complexas,

Uns clarões tão óbvios para escuridões tão intensas.

Porque eu aprendi da vida,

Que os erros alheios são no fundo acertos inseguros,

E jamais se deve julgar pessoas por algumas decepções,

Pois todos têm em si suas histórias e feridas nos corações.

Porque eu discerni da vida,

O cultivo de sorrisos nos manterá leves,

E mergulhará o desespero na mansidão,

E assim veremos Deus em seus diversos planos ter toda a razão.

É Por isso que hoje eu sei ser feliz.

... 21/04/2013 as 00hs25min