zanguei-me com o amor...

Zanguei-me com o amor.

Já não quero falar de amor

Não quero amar, o amor.

Não me lembrem por favor…

Vou esquecer essa ilusão,

e caprichosa paixão.

Vou rasgar o passado.

Tentar outra poesia.

Rimas de alegria.

Poemas de amor renovado.

Já não quero assim o teu amor.

Eu estou muito amuada.

Nem sequer tua paixão.

E compaixão também não.

Só porque te estou a dizer…

Não vás tu escarnecer.

Nada disso quero então.

Repara, como paixão.

Com o com, ou sem o com.

É tremenda agitação.

Nem sequer tem ligação.

A paixão é fogo e ardor.

Morre no próprio calor.

E também é amor…

Quer queiramos ou não.

Une-se bem à saudade.

Compaixão é piedade.

Não se associa à paixão.

Não preciso disso não.

Fica com ela ou sem ela.

Com a paixão pois então! …

E não digas muitas vezes.

Sem saberes bem o que dizes.

Amor… amor. Eu te amo.

Amar o amor…isso não.

De ti, quero para mim

Apenas encantamento.

Que venha ai de dentro

Dessa tua afeição

Já disse, presta atenção…

Amores amores, todos têm.

Quando se tem coração.

E quando esse doce amor.

Reflecte a emoção.

De duas almas tocadas.

Por uma grande atracção.

O amor é universal.

E quando ele é sincero

Não nos vai fazer mal.

Pois se amor é alegria

Quando não é fantasia.

Amor/palavra é ousada.

Porque tem que ser pensada.

Antes de ser proferida.

Palavra que quer dizer tudo.

E também quase nada.

E …nada, nada.

Presta atenção meu amigo.

Prefiro o teu carinho.

Que sejas o ombro amigo.

Que gostes do que digo.

Que me faças companhia.

E que me dês atenção.

Chama-lhe o que quiseres

Amor? Talvez, se assim queres.

Que não seja ficção.

Mas sê verdadeiro então.

Não pretendo paixão.

Porque isso é mais ilusão.

Perde-se no alvoroço,

dos sentidos empolgados.

Quero ombro, quente abrigo.

Que goste de mim como sou.

Que seja minha lembrança

Que se torne a minha esperança.

Que respeite as minhas ousadias.

Meus sonhos, meus sentimentos.

Que goste de estar a meu lado

Que seja meu porto abrigo.

Quero assim estar contigo.

Receber o teu carinho

Partilhar teu coração.

De: Tetita

Maio 2007-05-10

Nota: Veio-me à lembrança fazer este poema depois de ter lido na net um texto de Airapuru -Meditar- que gostei muito. Os meus respeitos para o autor que me inspirou....

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 10/05/2007
Reeditado em 10/10/2011
Código do texto: T481737
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.