HOJE FIZ ALGUÉM SORRIR
- Hoje fiz alguém sorrir,
pois visitei uma velhinha esquecida pelos filhos e netos. Seu marido faleceu há alguns anos. É muito solitária.
- Hoje fiz alguém sorrir,
pois fui gentil com um idoso que pedia informações na fila do Correio. Ficou muito agradecido e até vi lágrimas em seus olhos.
- Hoje fiz alguém sorrir,
pois dava ajuda necessária a todos que me pediam, sempre com um sorriso nos lábios, mesmo que tivesse que forçar um pouco, porque estava cansada no final de expediente.
- Hoje fiz alguém sorrir,
pois deixei entrar em minha casa uma menina muito pobre. Viu televisão e lanchou. Ao se despedir, meio encabulada falou: “- É a primeira vez que alguém não me trata como mendiga.”. Essas poucas palavras fizeram-me refletir: quantas vezes poderíamos fazer as pessoas felizes e não o fazemos por falta de tempo? Preguiça talvez? Ou ainda, quem sabe, por vergonha???
- Hoje fiz alguém sorrir,
pois ajudei minhas irmãs nas tarefas escolares, mesmo que isso me fizesse perder meu programa favorito na tv ou deixar de ir a uma festinha. E confesso: senti-me muito mais feliz de ver a felicidade estampada nos rostinhos agradecidos de minhas irmãs do que se tivesse assistido a algum filme ou ido a alguma festa!
- Hoje fiz alguém sorrir,
e esse alguém era minha mãe. Ela sorriu porque tem orgulho de me ter como filha. Não por ser o que sou, mas por amá-la tanto quanto me ama.
-Hoje fiz alguém sorrir,
ao sentir que uma amiga estava com problemas. Deixei ela se abrir e desabafar. Não lhe dei conselhos porque acho que não tenho capacidade para tanto. Apenas contei-lhe alguns detalhes de minha vida, que também não é perfeita. Depois de agradecer e abraçar-me, ela chorou.
- Hoje fiz alguém sorrir,
e descobri o que é ser amigo já que fiz o bem para algumas pessoas. Como é bom saber amar! Gostaria de ter um alto-falante em minhas mãos para poder gritar a todo volume como é fácil ser gentil e amável com as pessoas. Repito: como é bom saber amar!
- Hoje fiz alguém sorrir,
Porque eu amei!
Simone Possas Fontana
(escritora gaúcha de Rio Grande-RS, membro correspondente da
Academia Riograndina de Letras, autora dos romances
MOSAICO e A MULHER QUE RI)
Nota da Autora:
- Texto escrito nos meus 17 aninhos de vida
- Publicado no blog: simonepossasfontana@wordpress.com.br