ESCREVO SIM!


Enquanto existir em mim
Um cérebro, alguma necessidade
Ou apenas uma vontade
Continuarei escrevendo...

Se um dia me faltar o entusiasmo
A inspiração, os procurarei nos
Garimpos da vida, por entre
Canções, um bom papo de esquina
Quem sabe ache um grande amor?
O amor sempre me inspirou muito.

Escrevo sim!
E se me faltar os olhos... continuarei escrevendo
Imaginando cenas, recordando fatos
Lembrando-me de um ou outro amor
Que de fato, tenha valido à pena.

Se no meu destino, repousar
O infortúnio de perder os braços
Pedirei a um amigo mais próximo
Um dos muitos que tenho por todos os cantos
Que possa emprestar-me as mãos
Para juntos...florir meu canto.

Decerto, não vai ser uns dois dedos quebrados
Ainda que o braço esteja gessado
Vão impedir-me de continuar escrevendo
Tão pouco o susto no espírito jovem
De quem não é mais... nem um pouco menino
Derrapando e caindo, numa maratona de bicicletas. 

É grande minha satisfação, não menor
O orgulho que tenho de não me deixar abater
Por uns poucos empecilhos...
Enquanto meu cérebro existir, enquanto em mim
Existir uma saudade, estarei por aqui sempre
Bem junto a vocês!

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 08/05/2007
Reeditado em 02/12/2012
Código do texto: T479372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.