CANÇÃO À VIDA
CANÇÃO À VIDA
Carmo Vasconcelos
Eu canto a cada alvorada
Que à vida me traz de novo;
Canto a alegria de um povo
Que ri de alma atormentada!
Canto o riso da criança
E a sua pura inocência;
Canto a minha irreverência
E a minha eterna esperança!
E canto as searas repletas
E o Sol em cada manhã;
Canto um melhor amanhã
Pra justiças incompletas!
Canto a vida que não pára,
A noite que segue o dia;
Canto até, quem tal diria,
O silêncio que os separa!
Canto os peixes e este mar
E as nascentes de água fria;
Canto esta minha alegria
E o meu desejo de amar!
Canto a deusa poesia,
Meus devaneios risonhos;
Canto a ilusão dos meus sonhos
E a minha doce utopia!
Canto o ter sido nascida
E o nosso Deus Criador!
Canto o meu profundo amor
Pela dádiva da Vida!
***
Lisboa/Portugal
http://www.carmovasconcelos-fenix.org