Recanto das Águas - Má Oliveira
Cheiro delicioso que do córrego vem,
acompanhado do cheiro da grama molhada,
que durante a madrugada
o orvalho recebeu...
E o sol vem chegando, a água dourando, folhas brilhando...
Novo dia lindo que Deus nos deu.
Deitada na rede, a brisa da tarde me vem,
soninho que chega, no ritimo das folhas do abacateiro,
parece que cantam "nana neném"...
quem dera possamos, desse cantinho, muito desfrutar.
até o falcão, que os pássaros espanta,
tem um vôo tão lindo, que meus olhos encanta
tirando a aranha medonha, que me vigia,
todo o demais por aqui, é sinônimo de harmonia...
Do Pica-Pau de topete vermelho, aos beija-flores sem educação
que só faltam vir beberem água, na palma da minha mão
Aprendi a conviver com o lagarto Ernesto
com a perereca não implicar ,
tirando a aranha "zoiuda",
adoro este lugar.
Ainda me queimo no fogão a lenha,
é falta de acostumar,
não vejo a hora que chega o inverno
pra lareira poder usar...
E fico do alto olhando as frutas nascendo,
a vida acontecendo...
chego a me emocionar...
E logo vêm as maritacas a hora anunciar,
é as 9:00 e as 11:00, depois as 16 e as 17,
nem dá pra acreditar,
de tal pontualidade, nunca hei de me gabar.
E os bois que as entende, ao longe o mugido se faz ouvir,
chamando a turma toda, já é hora de ir dormir.
Num balé interessante, vão se recolhendo e
se alguem demora vir,
ganha mugido bravo e vai logo obedecendo...
dá até vonatde de rir.
E neste mundinho encantado, sonho meus dias terminar.
Ao lado do homem que escolhi acompanhar.
Tá nas tuas mãos...
Basta não me decepcionar.
Estou de peito aberto pra deste amor desfrutar