Sábios e Mágicos Escritores
Meu Deus, meu Deus!
Quanta beleza, quanta vida,
Quanto aprendizado,
Quanto bálsamo,
Quanta intensidade.
Não tem medida
Tudo o que sinto
Quando me encontro
Lendo um livro
Do Rubem Alves, Guimarães Rosa,
Florbela, Raquel, Cecília, Vinicius,
Chico, Richard , Clarice,
Ferreira Goulart, Umberto Eco,
Cora Coralina, Mário Quintana e.
Tantos e tantos
Criadores de escritas
Tão iluminadas
Pela luz da sabedoria e magia.
É tão grande a satisfação,
Que posso dizer cheia de orgulho,
Parte da minha alegria de viver
Eu conquistei dentro de um livro.
Obrigado a esses criadores
Que fez de mim
Uma criatura melhor.
Glorinha Gaivota