NO HORIZONTE
Desenha uma linha no horizonte
As mãos que nos traça, um traço
De aurora que o dia aprimora
À tarde que traz seu cansaço...
Por onde a luz faz sua ponte...
De lá se compõe a sonora
Feliz alvorada gentil
À voz de mil asas no céu
Velozes revoam no anil
Do sol num raiar... Que enamora...
Em versos de amor de Dirceu...
Até luminoso clamor da tarde
Aos olhos que brilham, destarte
Da noite, que traz sem alarde,
Rubis ao luar no apogeu...
Auroras e tardes são partes...
Da mágica mão do artista
Que pinta, o amor mais profundo
Nos quadros mais belos à vista
Em seus mais incríveis contrastes...
A treva é breu moribundo
No brilho da luz que alcança
As valas profundas do mundo
Na lança a lançar confiança:
A vida na mão da esperança...
Autor: André Pinheiro
21/03/2014