Poesias ao acorde das cordas
E se no mundo tudo fosse azul,
Azul como a pureza de um bebê,
Ou então azul como o sorriso da gestante,
Poderia ser azul como o céu sem nuvens negras,
Ou mesmo azul como um abraço forte dos pais,
O mundo seria mais alegre se descemos uma chance,
Seria divertido sair e aproveitar a beleza das pessoas,
Haveria festas com Champanhe e cerveja de maçãs,
O mundo todo pularia e as crianças seriam nossas mestras,
Não existiria um olhar de medo, e também um frio no peito,
E se o mundo fosse verde,
Verde como o giz de cera, seriamos como as folhas do canteiro florescido,
Calçaríamos os sapatos de meias verdes, e sairíamos pelas ruas para alegrar nosso próprio velório,
A garota saberia acreditar na sua esperança, e o garoto dançaria tendo a vida como sua dama,
Nadar no mar não nos afogaria ao contrário seria de matar a sede,
E os velhos viveriam mais, sem as frustrações de não serem amados, pelo tempo que escapa feito um louco, pelas mãozinhas enrugadas,
E se o mundo fosse amarelo, como a musica boba cantada pela esposa,
O céu seria nosso destino, e as nossas brincadeiras não nos envergonhariam nunca mais,
Cantar não seria de tristezas, e dançar no banho causaria novas sensações, de frescor e purificação na alma,
Beijar os lábios do amante, teria infinitos sabores do doce ao caramelo,
Dormir abraçado não seria falsidade, e gostar do outro seria em nós uma revolução,
Traições não teriam mais nenhum significado,
E viver no azul dos sonhos seria no colo da namorada,
E se tudo fosse azul, a vida teria mais graça,
Como a primeira melodia pela manhã cantada.