Bem Viver

Está aí, em se encontrar

Aquecer, esquecer-se em alguém,

De fato a vida viver, ser e amar.

Deitar contente os olhos, imaginar, ir mais além.

Do que pesa eu passo um tanto

De cá, no canto, sem querer me incomodar

Quiçá desconhecer a dor, o pranto,

Cercar-me da calmaria, recolher em meu bem, estar.

Fazer do riso um hino, um conto, uma rima.

Sair às ruas sem anseios, sem medos.

Braços abertos varrem a neblina.

A noite austera despercebida. O luar, cúmplice dos segredos.