COMO O "RAIMUNDINHO" VIU O MAR NA 1ª VEZ
No Programa da Fátima Bernardes de hoje ela recebeu o morador
de rua "Raimundinho" que viveu 34 anos na rua e escrevia o tempo
todo. Ele nunca tinha visto o Mar e foi levado para conhecer.
O MAR
Este Mar que tanto olho, por trazer lembranças do meu amor,
Tem o tamanho de minha paixão por aqueles olhos de tua cor.
E, se dominas tudo pela força indomável que te fez a natureza,
Dominado também me sinto pelos encantos de minha Deusa.
Fico namorando o balanço das ondas que na praia se arremessa,
Acolhendo minhas flores que,de longe,te trouxe como promessa,
Feita com devoção à Iemanjá, única mãe de tuas águas
Que sempre me traz a cura para as dores de minhas mágoas.
Iemanjá, escuta meu lamento e protegei Greenpeace que não esmorece
No uso da coragem, para tuas águas serem puras como minha prece
Esqueça Netuno que desvendou teus mistérios e se ausentou.
E encontre sempre em mim o eterno amante de teus encantos
Que correrá ao teu encontro sempre que te ver aos prantos
Paras te oferecer socorro como fez Jacques Cousteau.
CRPOETA