Caminho da felicidade. (nietzsche)

Tu sábio, não sabeis,

Do caminho da felicidade?

Precisas de um louco, um tolo,

Para saber que não estais nem na metade?

Ainda repliqueis?

Se digo-lhe, Que o caminho

É Admirar-te a ti mesmo

E morar na rua, sozinho.

Não vês? Ó sábio!

Que o caminho tem pedras

Que lhe deixará,

Porventura, bem leso?

Veja por ti mesmo que este caminho

É o auto-apreço quando há no desprezo.

(Inspirado num texto do livro Gaia a Ciência,

de Friedrich Nietzsche)