POESIA

POESIA

Fazer poesia é amar a si e aos outros

É brincar com as palavras que se soltam

E se agregam trazendo melodias só em olhar

Fazer poesia é falar de amor

É uma exposição de palavras que tantas vezes ficam guardadas

Fazer poesias é se soltar

Sair das amarras e se mostrar

Pra o mundo, pra vida e pra quem você deseja conquistar.

Fazer poesias é como soltar um buquê de rosas ao ar

E depois atar cada pétala para que não se perca do laço

Fazer poesia é flutuar no tempo sem nenhum desalento

É como tomar um banho na chuva e não querer se enxugar

Fazer poesia é navegar em sonhos dourados fazendo o coração palpitar

Atravessar um deserto sem lástima

Fazer poesia é beber um copo de água para saciar a sede

Só que a poesia sacia com palavras

Que nasce ao longo do dia e adormece na calmaria do anoitecer

Se desprenda do tempo

Se lance ao vento

E comece a escrever...

Margarida Cabral