ESCREVER POESIA

É um dom este meu de escrever poesia,

Dom que Deus me deu sem me cobrar,

Apenas me pediu para o bem, espalhar,

Com o meu dom e sua boa companhia.

Por me sentir por Ele bem acompanhado,

Escrevo inspirado nas verdades da vida,

Tudo o que por mim é visto e observado

É a Deus que dedico, prenda merecida.

Nem tudo o que escrevo é bem recebido

Por quantos lêem, talvez achando fastio,

Ou por meus temas excluírem os amores

Que se banalizaram, ao darem em dores.

Jamais desistirei, escrevo de dia, à noite,

A qualquer hora, quer faça chuva ou sol,

A minha poesia é verdadeira, é consolo

De quem a aprecia e toma como um dote.

Pra escrever bonita poesia com inspiração,

É preciso escolher as palavras e as rimas,

Dar ritmo e cadência com bastante emoção,

Aos versos, que nunca serão obras primas.

Ruy Serrano, 09.03.2014

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 09/03/2014
Código do texto: T4721882
Classificação de conteúdo: seguro