(Foto:- Vê-se o clarão da lua cheia no belo mar do "Balneário de São Miguel", em Biguaçu-SC, cujo registro e gentileza da cessão foram do excelente fotógrafo e amigo João Petry.)

DEVANEIO

Instante de rara beleza!
Ante o mar e a lua cheia,
minh'alma solta, vagueia
e brinca com a natureza.

Aproveito o esplendor
- observando o imenso mar -
e ouso, então, comparar
às fases do nosso amor.
Primeira fase:-
presença, barzinhos, ternuras,
presença, paixão e passeios
presença, desejos... enleios
presença, carinho e loucuras.
Comparei-a ao grande mar,
pela força e agitação,
beleza e imensidão,
sob a luz desse luar.
Segunda fase:-
Ausência, soluços, torpor,
ausência, delírios, saudade,
ausência, martírio, maldade,
ausência, silêncio e dor.
Comparei-a ao canto negro,
onde não chega o luar,
com ninguém a navegar
e que inspira somente medo.
Fase atual:-
Certeza, riso e viagens,
certeza, paixão e loucuras,
certeza, frisson e ternuras,
certeza, fé e coragem.
Comparei-a a este instante,
em que transbordo emoção,
porque me "guardas no coração",
ainda que estejas distante.



****************************

Quando nos dispomos a expor nossos trabalhos, 
sabemos que, às vêzes, seremos vistos com

"olhos atravessados" ou até com 
"olhos embaçados". 
O Waldy foi premiado com a segunda hipótese, mas... o talento dele é tanto que, ainda assim, 
resolvi mostrá-lo na primorosa interação,
pela qual presto meu agradecimento.  


"Quem será esta senhora
tão bonita do retrato?
Em qual estrela ela mora,
curtindo seu estrelato?
Seu nome sei, é Odete;
seu talento bem se vê.
Meu ego teima e repete:
por favor, quem é você? rsrs"


 
 


 
(Foto:- A beleza das "rosas", tal qual corações amantes exultando felicidade.)