O Espetaculo

Lindo pássaro verde que repousa

Tão docemente sobre a folha da palmeira

À espreita dele os olhos de uma raposa

Cuja cauda se movimenta toda faceira.

A borboleta de multicores

Sobre a rosa vermelha carmim

O alecrim dispersando odores

Colibris que beijam flores sem fim.

Uma minhoca sonolenta enrosca-se

Pela terra à procura de alimento

O veludo todo se contorce

Balançado pelo forte vento.

A lagarta preguiçosa

Caminhando molemente

Sobre a folha viçosa

Deixando marquinhas de seus dentes.

O gatinho siamês

Pula por cima da moita

Esse já virou freguês

Daquela gatinha afoita.

E cá estou eu sentada

Apenas a natureza observando

Enquanto começa a chuvarada

E o dia vai findando.

Milene Gomes
Enviado por Milene Gomes em 27/02/2014
Código do texto: T4709138
Classificação de conteúdo: seguro