Uma vida sossegada
*Elias Alves Aranha
Quero acordar de madrugada,
Numa vida sossegada,
Sem sonhos sem ilusão...
Não há dinheiro que paga,
Sem preocupação dolente e vaga,
Um travesseiro amigo e bom colchão.
Não quero preocupar com nada,
Nem temer laço ou emboscada,
Com penúria ou perturbação...
Só a boa-venturança que propaga,
Onde a paz profunda me afaga
E me atulha de sensação.
Quero puras amizades,
Com pretextos pra saudades,
Dormir o sono que não se aflora,
Vivendo a doce realidade,
Vida plena de felicidade,
Despertar só no surgir da aurora.