VIVER

Incluir o tempo, a vida, o pensar.

Viver sem se sentir arbitrário

Contextua-se com seus dizeres

E deixa o vento levar

Ao topo da montanha

Ao refúgio do tempo

Ao afago das ondas do mar

Não se sinta retalhado com os estorvos que encontrar

O viver é isto, é poder se dissipar.

Na vertente dos dizeres aonde encontramos os saberes

Feito um rolo de papel

Que se desnovela cada dia

Em sonhos vividos outros tentamos eclodir

Mas nada fica perdido tudo tende a se renovar

Seja num desabrochar de uma rosa

Que se destaca em um pequeno canteiro

Aos poucos se firma na terra tão bem adubada

Com os conhecimentos compartilhados

Com um sorriso ainda não tão solto

Que se prende a um mar revolto

Na tenda do caminhar

Como é sublime este refúgio

Do viver e caminhar

Ainda tendo a benevolência

De se encantar...

Margarida Cabral