conjunção carnal-advérbio-infernal

entre tantos entretantos

perambulando por aí

trôpegos todavias

contudos cheios de si

emboras que não visitam a tia

no entantos que olham de soslaio

adredes de cara pra parede

algures pretensamente alhures

ceando em casa de sampaio

sita porventura lá pras bandas

do longínquo nenhures

porém, sempre vem o porém

acabar com a festança

à proporção que fode assaz

a cachola rubro-cornuda de satanás

zonzo, cara escarlate, vaza

zás-trás!

embora pr'os outroras

zamora, beleléu, conchinchina

fedentina casa das prima

sempiternos quintos dos infernos

porquanto o tacho está fervente

urge preparar gramáticos crentes

picantemente

alegremente

al dente.

Carlos Cruz - 05/02/2014