SONHADOR
Fiz de me um servo
Fiz-me um sonhador
Diante de teus olhos
Contento-me senhor
Neste olhar cristalino
Vejo um veleiro passar
Entre uma onda e outra
Contento-me com teu olhar
Não é nuvem passageira
Nem tão pouca chuva de verão
São carregados de centelhos
Que irradiam no coração.
Margarida Cabral