Um pedido a Deus

Um pedido a Deus

Deixa que eu viva esta quimera.

Deixa que eu acalme a minha sede

Deixa que eu esgote a inquietação.

Deixa que eu assim me deleite.

No sabor da eterna primavera.

Deixa que eu plante as minhas rosas.

Encha canteiros de lírios e mimosas.

Lindos jardins de mil cores gritantes.

Deixa que eu espalhe os doces aromas.

E que o vento os leve ao mundo inteiro.

Deixa, eu Te peço com fervor.

Deixa que eu faça o que não fiz.

Eu sei que ainda valho esse favor.

Deixa que eu espalhe este amor.

Que no meu peito ainda brota assim.

Deixa que te diga ó meu bom Deus.

Que meus olhos têm a ventura.

Ainda tenho muita, muita esperança.

E um coração repleto de ternura.

O mel ainda adoça a minha boca.

O sol ainda aquece a minha alma.

A lua ainda aclara a minha vida

O mar me transmite a doce calma.

A noite chega cálida e serena.

Dá-me a terna doçura para viver.

O dia é uma linda catedral.

Onde meus olhos se querem rever.

Eu sou uma lágrima em flor.

Sou a ventura a soluçar.

Sou desventura a alegrar.

E neves já a amolecerem.

Do desejo nasce o carinho.

Do desespero a temperança.

As silvas serão aveludadas.

Dos cardos farei as flores mimosas

Lindas para pôr nos Teus altares.

De musgo estenderei o tapete

Por onde Tu vais caminhar

Virás ouvir o meu clamor

Tudo o que tenho para Te contar.

Deixa que eu viva ó meu Senhor.

Peço-Te alento.....vou rezar.....

Eu tenho muito que fazer.

E muito, muito ainda, para amar….

De: Pedacinhos de mim. (Colectânea poética)

De T,ta Etelvina Costa

2006

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 28/04/2007
Reeditado em 07/05/2007
Código do texto: T467238
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.