O dia de hoje

O dia de hoje chegou anunciando

o novo estado de (ter de) ser:

fazer das lágrimas caídas

minha escada sem ressentimentos.

Sentir a dor com a mesma intensidade

com que sinto o prazer,

e aprender com ela um pouco

mais de mim mesma.

Incorporar os instantes de dor

como (re) nascimentos,

pois nada se repete.

Não me embeber despretensiosa

dos eflúvios que me envolvem,

emendando à existência o meu infinito,

não deixar de experimentar a extensão da dor

e viver muito (muito mesmo!) feliz.

Rosemary Chaia
Enviado por Rosemary Chaia em 26/01/2014
Código do texto: T4665563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.