FLOR-AMOR

Há tempo que não sentia em meu peito

O renascer da flor-amor;

E também fazia tempo que não sentia

O ardor causado pelas chamas que a trazem.

Há tempos que este sentimento,

Capaz de fazer-nos percorrer distâncias,

Até lugares longínquos e contentar em apenas vê-la,

Mesmo sabendo que não somos notados,

Não se manifestava em mim.

Há tempos que nesta minha terra-coração,

Não brotava nem mesmo flores banais,

Tais como a flor-gostar e a flor-paixão!