Verão de Porto Alegre
Do verão em Porto Alegre
Nestas tardes de liberdade
Aprecio em momento breve
As belezas da cidade..
O Pôr do sol no Guaíba
É de raro encantamento
Contrastando o vermelho vivo
Com o azul do firmamento..
Caminhar por tua orla
No Gasômetro ou Ipanema
A fotografar na memória
Tudo que vejo em cena..
Teus parques tão bem cuidados
Árvores, flores e lagos
Redenção, Marinha e Parcão
Sempre a me fazer afagos..
Da cultura és expoente
Com teus cinemas e teatros
És a pura poesia
Nos postais de teus retratos..