Palhaça

Ela não deixa de ser bela.

Se fazendo de palhaça

Ela transmite muita graça,

Que é bom ficar perto dela.

Ela tem uma magia,

Se fazendo de palhaça

Faz tanto da palhaçada

E distribui muita alegria.

brinca de sorrir, faz que chora.

Palhaça, faz caretas, mostra a língua,

Não deixa ninguém quieto,

Até que ela vai embora.

Vira os olhinhos, Enche a bochecha,

Sai cambaleando, tropeça

E às vezes cai, mas logo levanta,

faz outra graça, Sorri e canta.

Ela é toda engraçadinha

E chama nossa atenção,

Mesmo séria faz gracinha,

Mexe com o nosso coração.

Rebola, se embola e cai.

Faz trapaça com graça e vai.

Deixa um sorriso para quem fica

E para quem vai, também.

Deixa a lembrança da criança

Que cada um de nós tem.

Tristeza com ela é difícil saber.

Esta palhacinha dá gosto se ver

Pedro Douglas Guimarães – dez. 2013