Chuva no Sertão
Chuva no sertão
Chuva no sertão
Toda a natureza se alegra.
Pinga a bica, molha o chão,
Acabou enfim a longa espera.
Pássaros cantam freneticamente,
Brisa gostosa paira no ar,
Sapos e rãs coaxam alegremente,
Sinfonia mais perfeita não há!
Homens, mulheres, crianças e velhos,
Todos assomam às janelas e portas,
Os rostos se iluminam, ficam mais belos,
Pelo espetáculo que a chuva provoca.
Várias poças de água se formam,
O mormaço e o calor vão-se embora.
Colibris e beija-flores já se molham
Beijando aqui e ali toda a flora.
Chuva no sertão,
Presente do Redentor,
Que olha este povo sofrido e estende sua mão
Derramando sobre nós todo o seu Amor!