Josiane
Flor de uma amizade jamais esquecida,
Quem deras se eu pudesse ser um anjo,
Para adejar nos sonhos lindos que tens,
E no jardim do encanto eu te encontre.
Pois feito tua afeição não existe igual,
O orvalho edílico que sopra seu rosto:
Serve de consolo para alguns corações,
Já que seu riso magnífico me contagia.
Teu semblante me enche de admiração,
Modesta... Alegre. Ah!! Que estimosa,
Meus versos nunca - serão capazes de
Expressar o tocante: carinho por você.
Josiane por aonde andares encantarás,
Mostre sua essência meiga de ternura,
Pois, sempre terá alguém a te lembrar,
A tua alegria é o meu sorriso de viver.