“DEPOIS DOS SESSENTA”
 
Um dia depois de completar sessenta anos...
Acordei da mesma maneira...
Quem sabe esperasse outros rumos...
Mas a data é por demais passageira!!!
 
Acordei sereno...
Com a sensação do dever cumprido...
Quem sabe os sonhos sejam um pouco mais pequenos...
Em decorrência do longo tempo vivido!!!
 
Mas pouco importa o tamanho...
Do caminho ainda a ser percorrido...
Continuo sendo um estranho...
Neste mundo desconhecido!!!
 
Depois dos sessenta...
Nada acontece diferente...
Os dias sãos os mesmos...
Uns frios e outros mais quentes!!!
 
Depois dos sessenta...
Nos permitimos calar...
Olhar quem contra nós atenta...
E com o coração perdoar!!!
 
Depois dos sessenta...
A sabedoria é um pouco mais presente...
A euforia pouco nos visita...
Até acho que nos tornamos mais inteligentes!!!
 
Os filhos já estão criados...
Aqueles aborrecimentos rotineiros pouco incomodam...
Olhamos todos por um prisma privilegiado...
E os desafetos pouco importam!!!
 
Tudo acontece depois dos sessenta...
O auto conhecimento bate a porta...
A sabedoria nos alimenta...
E as contendas não incomodam!!!
 
Hoje olho a vida calado...
Absorvo a beleza de maneira plena...
Olho o horizonte como se estivesse aqui ao lado...
E percebo que a caminhada valeu a pena!!!
 
Sim, valeu a pena cada segundo vivido...
Até os erros repetiria novamente...
Pois foram eles que permitiram eu ter crescido...
Para poder aceitar o que vem pela frente!!!
 
Que venham os setenta, pois os sessenta eu já dominei!!!