Como é bom estar em sintonia consigo mesmo...

Como é bom entrar em sintonia consigo mesmo...09/12/10

Autora: Norma Ap. Silveira de Moraes

Como é bom entrar em meu silêncio, refletir

Questionar minhas dúvidas e perguntas existenciais

Como é bom tirar um dia somente para ouvir meu existir

Questionar meus sonhos, fracassos e ideais

Muitas vezes precisamos ficar um pouco sozinhos

Para ouvir a voz do coração

Ouvir o próprio silêncio, dos caminhos

Sentir vibrar o que é a resposta da oração

Como é bom poder ficar um pouco só sem dar satisfação

Do que se está fazendo no momento

Deitar e, ficar vendo estrelas com sensação

De liberdade, de viver plenamente

Outrora há momentos inesquecíveis vivenciados

Na vida de todo ser humano normal

Lembranças e saudades escondidas no peito; passados

Seja na infância, adolescência, fato pessoal...

A vida é marcada de acontecimentos

Bons ou ruins que levamos adiante na vida a seguir

Nesta hora é que fazemos questionamentos

É tiramos proveito de lições para fazer algo emergir

É tão bom poder estar conosco um pouquinho

Analisar o que fazemos de nossa vida pregressa

Se nossa posição criou um ser com ninho

Ou se estamos sem rumo e sem destino, ainda na pressa...

Como é bom escutar o que dita a alma

Ficar na quietude do quarto e meditar

Sobre atitudes, e ações que criaram o terror ou a calma

Pesar sentimentos para, numa conclusão ideal se chegar

Como é bom cuidar de fora para dentro

Dar uma varredura nos sentimentos

Jogar o velho fora, corta pontes, voltar ao centro

Principalmente quando nada há a fazer dos sentimentos

O melhor é viver, buscar a solução mesmo agora

Não adianta chorar pelo tempo que foi perdido

Quando a liberdade é fazer no que ainda resta agora

E a conquista do novo, reagir, é da alma um pedido...

**********************************************************