Aquebrantado
Não se deveria perder os sentidos
O que será isso?
Nem os pés perderem o chão
As pernas será que vão?
São sensações estranhas
Impregnam todos os ossos
Será que irá embora?
Entorpecem em vozes medonhas,
Repugnam,
Sob os olhos da multidão
Jamais ouvirão!
Como eternas melodias
Melódicas.
Faces e fronte pálidas
Feito afogados malditos
Efeito mal-vindo
Dos afagos sucedidos.
Saltam das entranhas loucas,
Roucas
Vísceras de dentro
Porque será?
Engasgando o sentimento
Que fazem o estrago
De dez bombas encovadas.
Não sei de onde!