Eudaimonia

aqueles que não necessitam de felicidade pra viver

a conquistam uma vez por outra e sem espera

aqueles que balizam sua vida na conquista do feliz

esperam sempre uma vitória de uma vez por todas

uns melancolizam-se infinitos de silêncio sobre a finitude

outros apavorizam-se ressequidos de abundâncias do além

vidas interessantes surgem do desinteresse da alegria

mortes banais igual as tantas, acontecem todo dia

talvez a felicidade não seja tão divina

talvez a divindade felicite mais agonia

diferente dos plásticos, dos óbvios e ufanistas do sorriso

talvez o silêncio tenha mais de Deus em mim

que eu com Deus sorrindo

Fernão Bertã
Enviado por Fernão Bertã em 25/11/2013
Reeditado em 15/02/2014
Código do texto: T4586118
Classificação de conteúdo: seguro