M O V I M E N T O S !

PESSOA AMIGA...

"Todas as artes são manifestações

diversas da poesia - inclusive, às vezes,

a própria poesia." (Mario Quintana)

M O V I M E N T O S !

As palmeiras sapateiam as palmas

Tangem os pássaros que gorjeiam

Entre ondas agitadas da praia

No alvorecer de mais um dia

Saudando o rei sol

Bem-aventurando a vida livre

Cantando baladas de amor:

Ah, azul! Ah, céu! Ah, mar!

Os bardos badalam... cantam...

As deusas rebolam... encantam...

Operários cantam... trabalham...

Pedintes no sinal... atrapalham...

Oh, música ao vento vibrante

Ritmos, rimas, leves, breves,

Cantos de encantos nos quatro

Cantos do quarto dos amantes.

Bolero, axé, samba, valsa, tango,

Melodia móvel da fonte fértil

Se a vida balança numa canção

Então, dança poeta, dança!

28/06/2012 - D I L S O N - NATAL/RN.