Polinizador
Minha homenagem a essa gente doce e encantadora
que me ensina diariamente a ser otimista e não desistir,
mesmo quando se está pra explodir diante das sacanagens
desses canalhas do (des)governo, desses facínoras da política
e desses bandidos que infestam os postos de comando e os
núcleos de decisões desse nada evoluído país de tantos
analfabetos, de tantos desagregados, de tantos desajustados
que formam uma multidão de toscos rebentos sem base,
sem princípios, sem o menor refinamento ou escrúpulo,
sem sequer um indício de cultura... Eis a minha homenagem aos
que têm consciência disso, mas são exemplos de esperança:
Funciona dessa maneira:
o sol colore a cidade,
distribui felicidade,
enche o sábado de cor.
Basta abrirmos um sorriso;
pois quem planta o paraíso
colhe amigo aonde for.
Quem tem as mãos estendidas
multiplica em muitas vidas
o pólen da mesma flor;
faz de seu mundo um jardim:
de tanto viver assim
não sabe o que é mau humor.
A você, que poliniza,
receba na voz da brisa
votos de paz e de amor;
e no silêncio do dia
os versos dessa poesia
e as bênçãos do Criador!
São Paulo, 9 de novembro de 2013 - 11h35