SEMEANDO POESIA
Sou um semeador de poesia, que lanço à terra,
P'ra ver crescer e florir, com poemas lindos
Q'escrevo e cultivo com muito amor e paixão,
À espera de colher frutos no primeiro verão.
Poesia que semeio em terras férteis e inférteis,
Numas, germina e cresce,
Noutras, mirra e desaparece.
É da qualidade da semente,
Ou do clima ser diferente.
Espalhei muita poesia com amor e coração,
Esperando que em breve futuro,
Faça boa colheita do fruto maduro,
E me traga momentos de emoção.
A poesia que semeio compõe-se de muitos grãos
De palavras escolhidas a dedo,
P'ra se encaixarem entre elas,
E formarem o poema supremo,
Com muitas estrofes e rimas belas.
Sou semeador e consumidor da minha poesia,
Saboreio a poesia que venho a colher,
Semeio a poesia por gosto e amor,
Vou ser semeador toda a minha vida,
Enquanto minha poesia for bem recebida.
E não me causar qualquer dor.
Ruy Serrano, 07.11.2013, às 00:50 H