Nome bendito
Meu nome é bendito.
Meu nome, nos céus,
é bendito de meu Pai.
Como meu nome é bendito!
Bem dito ele é,
por todos os seres que louvam.
Meu nome: ensanguentado.
Meu nome: com meu irmão crucificado.
Meu nome: dantes da existência amado.
Pelo horrendo assassinato,
pelo desamparo aterrorizante,
pelo açoite despedaçador,
meu nome é bendito e amado.
Meu nome é bem-aventurado,
gozo dos ouvidos!
Meu nome é escravo,
servo inútil e miserável.
Meu nome é alvo,
sim, alvo de flechas misericordiosas.
Meu nome é lembrado,
tido por perdoado -- justificado.
Meu nome é como minha alma:
salvo do dragão despedaçador,
liberto do salário aterrorizador.
Meu nome não vê ira,
não vê ódio, não vê furor;
meu nome conhece
a justiça amorosa de perto.
Meu nome ouve ouvido a ouvido:
tu és bendito, escravo miserável;
sim, tu és amado, sejas consolado,
filho amado no regaço do Pai dos pais.
Meu nome é bendito.
O meu e o de tantos outros.
Mas, antes de meu nome ser como,
ele é alvo perpétuo.
Meu nome não é abominado!
Há, pois, areia o suficiente
para comparar-se com meu bendito?
-- Meus malditos foram dissipados! --
Meu nome é bendito
pelo Senhor e Criador
de todos os nomes;
meu nome é, em eleição,
bendito, pelo nome
a qual todo joelho se dobrará,
toda língua confessará
e todo olho verá.
-- Alegre-se, meu nome!
Regozije-se, pois és bendito do Pai! --
Meu nome é bendito
pelo nome sobre todo nome.
Meu nome é, em misericórdia,
bendito no nome pelo qual
os filhos clamam: Senhor!
Meu nome é bendito
no Rei dos reis crucificado e desamparado;
pelo Senhor dos senhores despedaçado e ressuscitado.
Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Altíssimo.
[05/11/13]